Francisco Mancebo cede 39 segundos en la primera etapa de la Bicicleta Vasca

En la Vuelta a Lérida, Rubén García perdió más de dos minutos

El ciclista abulense Francisco Mancebo (Relax-Gam) entró con el grupo de favoritos en la primera etapa de la Euskal Bizikleta, disputada entre las localidades guipuzcoanas de Eibar y Tolosa, sobre 172,2 kilómetros, ganada por Alberto Fernández de la Puebla (Saunier Duval). El de Navaluenga finalizó en el puesto vigésimo segundo, a la espera de la segunda etapa que tendrá dos sectores: uno matinal, en línea, que finalizará en la localidad vizcaína de Abadiño, y una crono individual por la tarde en la misma localidad.

Por otra parte, después de los dos sectores de la quinta etapa de la 55 Vuelta Ciclista a Lleida, Rubén García perdió un minuto y 48 segundos, bajando hasta la novena posición de la clasificación general, en la que sus compañeros abulense del Dirma 2002, se encuentran en los siguientes puestos, no habiendo iniciado la etapa Rubén Calvo:

55º Miguel Ángel Candil, a 20:18

87º Víctor García, a 56:37

97º Jesús García, a 1:16:08.

Hoy sábado se disputa la sexta y última etapa de la ronda leridana, de 140,7 kilómetros entre el Pont de Suerte y Lleida, con un puerto de primera en su recorrido, el Montellebat.